01:06
Пятница, 16 мая
 

Как выбрать качественный блендер

Прогресс, который произошел в производстве, помогает людям облегчать их домашние дела, а значит заметно экономить свое свободное время, покупая товары для кухни интернет-магазин. На кухне блендер стал просто незаменимым устройством. Но для качественной работы необходимо выбрать правильную модель и обратить внимания на её характеристики до того, как совершить покупку.

В магазинах бытовой техники продают большое количество различных блендеров. Изначально нужно четко решить для каких целей приобретается блендер. По своей функциональности их можно разделить на два типа: погружной и стационарный.

Стационарные блендеры являются сосудом с ножками и с прикрепляющейся подставкой. Подобный механизм будет самостоятельно удерживаться на любой поверхности. Он пригодится для приготовления каких-либо блюд жидкой консистенции, таких как тесто, соусы, суп-пюре и т. п. Но, к сожалению, данные модели не очень хорошо измельчают овощи и занимают много места, так как их предназначение – приготовление больших порций.

https://shopboom.ru каталог товаров телемагазина

В свою очередь погружные модели обладают двухсторонней структурой, а значит, состоят из двух ярусов: нижний – двухлопастные ножки и верхний – ручка. В процессе использования блендер необходимо удерживать руками, ведь его потребуется опускать в сосуд с продуктами по причине отсутствия собственной чаши. Такой блендер прекрасно справится с задачей измельчения и последующего перемешивания овощей и фруктов, да и соусы, и пюре тоже можно готовить при помощи этого устройства. Погружные блендеры не займут много места и поэтому цена на них несколько выше.

При выборе стационарного блендера следует обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность может составлять от 220 Вт до 700 Вт. С увеличением мощности растет и функциональность устройства. Если мощность составляет меньше 500 Вт, то блендер подходит только для смешивания мягких продуктов.
  2. Необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Чаши из пластика имеют небольшой вес и не бьются, но в свою очередь они быстро впитывают запахи и их очень легко повредить. Стеклянная чаша может треснуть или совсем разбиться при ударе, зато не имеет таких отрицательных качеств, как пластик.
  3. Лучше приобретать чашу большого объема и различать понятия общий и полезный объемы. Обычно полезный объем меньше где-то на 200 мл.
  4. Обращайте внимание на количество возможных скоростей. Блендеры могут иметь от двух до пяти скоростей. Чем их больше, тем легче контролировать процесс готовки. Турборежим способен на некоторый промежуток времени максимально увеличить обороты.
  5. При нахождении в доме детей следует отдавать предпочтений моделям, оснащенным функцией блокировки включения с целью уберечь детей от получения травм.
  6. Важно позаботиться об удобстве выбранной модели, попробуйте подержать её за ручку, проверьте, подходит ли вам выбранная длина кабеля.

При выборе погружного блендера следует обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Лучше приобретать блендер с мощностью больше 300 Вт.
  2. Погружной блендер имеет 15 скоростей, чем их больше, тем дороже модель. Не нужно экономить на этом.
  3. Кроме того, чем выше цена блендера, тем больше насадок к нему прилагается в комплекте. Необходимо точно определить, какие из них нужны именно вам. Так удастся не переплатить за ненужные детали. Стандартная комплектация включает венчик, измельчитель и насос вакуум, откачивающий воздух из контейнеров для продления сроков хранения.
  4. Корпус блендера изготавливается из пластика или металла. У металлических моделей только ручка делается из пластика, поэтому стоят они дороже, ведь прочность и термостойкость заметно повышается.